Student Activities

学生活动

深圳校区学生团队获得2019年全国知识图谱与语义计算大会评测冠军

发布人: 发布时间: 2019-08-29 21:00:16 阅读数:

2019824日至827日,由全国知识图谱与语义计算大会(CCKS)举办的评测在杭州落下帷幕。在陈清财教授的指导下,计算机科学与技术学院智能计算研究中心学生李东方、李心雨、杨培基、伏冠宇、陈静等同学组成的“糯米糍”团队参与了本次面向金融领域的事件主体抽取任务的决赛,最终荣获竞赛的第一名,并在CCKS2019大会上汇报了相关研究工作。


本次CCKS 2019共设立6个相关主题评测,其中面向金融领域的事件主体抽取是最受关注、最多参与队伍的任务。该评测任务由蚂蚁金服和中科院自动化所共同举办,关注于舆情监控领域和金融领域的重要任务"事件识别“,主要目标是从真实的新闻语料中,抽取特定事件类型的主体。比赛最终排名综合考虑榜单排名,以及提交的代码和方法描述文档。比赛共有475支队伍注册,266个队伍提交结果,1038余名参赛者,接收论文7篇。


Return Top
© 2014 哈尔滨工业大学深圳研究生院·智能计算研究中心 All rights reserved.