Admissions Information

招生信息

欢迎2021届优秀研究生加入智能计算研究中心

发布人: 发布时间: 2021-03-24 12:05:54 阅读数:

哈尔滨工业大学(深圳)智能计算研究中心成立于2002年8月,是哈工大(深圳)最早成立的研究中心之一。中心以自然语言处理和机器学习技术为核心,主要开展基于海量信息的类人智能技术、健康医疗大数据挖掘技术、生物信息学等领域的研究。研究中心自微软拼音发明人王晓龙教授创立以来,已发展成为具有教授3人,副教授和助理教授/高级讲师5人、博士生导师5人、在读博士生、硕士生一百二十余人的研究团队。


研究中心先后承担了包括国家自然科学基金重点、国家863计划重点项目、国家自然科学基金和863计划面上项目、深圳市科技计划项目等共80余项。近年来,面向我国重大战略需求,先后攻克了语句级拼音输入法、在线智能问答技术、第三代手写输入法、海量信息的智能处理技术、健康医疗大数据挖掘技术、发债企业舆情监控技术等一系列关键技术,获得了省部级发明/科技进步一等奖2项、二等奖3项;省部级科技进步三等奖1项;市科学奖二等奖2项;获得发明专利授权17项等一系列代表性成果。现建有“深圳市中国书法数字仿真技术工程实验室”“哈工大-腾讯人工智能联合实验室”“哈工大-图灵人工智能联合实验室”“招商证券-哈工大深圳联合实验室”“哈工大深圳厦门摩云联合实验室”;相关技术广泛应用于网络信息处理、智慧城市等应用场景,取得了巨大的社会效益和经济效益。


研究中心在NIPS、ACL、AMIA、CIKM等重要国际会议上发表论文两百余篇,在《Nature Cell Biology》、《Nucleic Acids Research》、《JAMIA》、《bioinformatics》、《Pattern Recognition》、《Neurocomputing》、《WWW》相等关领域的重要SCI期刊上发表论文三百余篇,其中ESI热点论文、高引论文10篇。


研究中心已培养出博士70余人,硕士400余人。毕业生广泛任职于百度、腾讯、华为、阿里巴巴、字节跳动、今日头条等著名的互联网企业。


研究中心与美国、英国、加拿大、日本、香港、新加坡等地的研究机构有广泛的交流和合作,主要合作企业包括:腾讯、阿里、华为、微软、百度、NEC、中兴通讯、华为诺亚方舟实验室等。


研究室历史悠久,研究成果丰富,研究梯队合理,科研项目饱满,学术气氛浓厚,业余活动丰富,对外合作密切,就业前景良好,是同学们理想的学习与成才环境。我们诚挚地欢迎来自校内外的优秀研究生申请加入智能计算研究中心,对有志于直接攻读博士学位的同学优先录用。


有意者请将个人简历email给想申报的导师:

王晓龙老师(wangxl@insun.hit.edu.cn);陈清财老师(qingcai.chen@hit.edu.cn);徐睿峰老师(xuruifeng@hit.edu.cn, xuruifeng.hitsz@gmail.com);丁宇新老师(yxding@hit.edu.cn);汤步洲老师(tangbuzhou@gmail.com);户保田老师(hubaotian@hit.edu.cn);Joanna老师(joannasiebert@yahoo.com);并抄送给中心秘书(lili2016@hit.edu.cn )。



Return Top

© 2019 哈尔滨工业大学(深圳)·智能计算研究中心 All rights reserved.