Student Activities

学生活动

智能计算研究中心清远漂流行

发布人:admin 发布时间: 2010-06-30 19:37:00 阅读数:493

智能计算中心宣(文/ 张晓婉)627,智能计算研究中心由王晓龙老师领队,一行37人从深圳出发到清远古龙峡游江—探险—漂流一日游。

    北江河鲜宴

    下了广清高速,汽车只是转了几个弯,没想到城市已经被抛到后面,不知不觉已经进入一片山清水秀的景色之中。

    清远,不能不游北江小三峡;游小三峡,则不能不尝地道的北江风味河鲜宴。连江口位于清远英德市南部,距广州约140公里,北江由此流过,这里有北江小三峡的美称,所以来此最值一玩的就是坐船游北江。中午十一点到达清远小三峡,此处江面开阔,空气清新。大家坐在船上欣赏着江中美景,品尝着当地价廉美味,生猛新鲜的河鲜,随着船的缓缓移动,心情也慢慢放松下来。

    “云开古龙峡 浪腾万丈崖”

    观完美景吃罢美食,我们来到了隐逸于粤北茫茫群山之中的古龙大峡谷。此处山高林密,万顷碧绿,河谷幽深,泉瀑飞泻,崖树斜逸,异草遍被。景物特色可用奇,隐,俏,巧,幽,旷,惊,险,全,古十个字来概括。清代诗人袁枚以"云开古龙峡,浪腾万丈崖"以及万山如浪涌,泉鸣溪涌流。浮云脚下踩,松涛景色殊"形容峡谷的壮美幽深。空气清爽袭人,走在林荫道上犹如进入了仙境一般。天下起了蒙蒙细雨,道路较滑,同学们你搀我扶的向上攀爬。博士生充分体现了作为兄长的职责,一路走在队伍的最后,保护着师弟师妹们的安全。

    “浪尖上的过山车古龙峡漂流”

    探险下来便是被誉为浪尖上的过山车的古龙峡漂流处,高差378的天然峡谷赋予古龙峡漂流与众不同的特色,集瀑布、深潭、奇石、丛林、珍稀植物于一体,悬崖对峙、滩多水急, 自然景色之美令人为之惊叹。

    全程为天然河道,原始丛林遮天蔽日、峡深壁陡,炎炎夏日仍清爽袭人。最刺激的河道当属古龙峡蛟龙摆尾河段,180度的大转角,类似雅鲁藏布江大气雄浑的U型大转弯,两岸壁仞千尺,形成一夫当关,万夫莫开之势。高速滑行的皮艇像浪尖上的过山车,飞旋在波峰波谷间,在惊魂未定之际又嘎然而止,橡皮艇稳稳跃入一个的清澈水潭里,平静下来,尖叫声似乎还在耳边。让大家真正的体验到了激流勇进的刺激。

    漂流后实验室的老师为每位同学准备了热乎乎的姜糖水预防漂流之后受凉感冒。一天的行程在紧张而刺激的漂流之后进入了尾声。在返回深圳的路上老师和同学们情绪高昂,仍对这一天的行程回味深长,交流着各自的独特感受。

    

       古龙峡风景

 

        

          古龙峡瀑布

 

   

   王晓龙老师古龙峡漂流

 

   

    集体合影

 

Return Top
© 2014 哈尔滨工业大学深圳研究生院·智能计算研究中心 All rights reserved.