学术活动

学术会议
学术交流

Academic exchanges

学术交流

智能计算中心博士生相洋赴韩国济州岛出席EMNLP-CoNLL2012国际会议

发布人:admin 发布时间: 2012-08-28 19:07:44 阅读数:608

      (文/相洋,图/相洋) 2012年7月12日至14日,智能计算研究中心博士生相洋赴韩国济州岛出席EMNLP-CoNLL2012国际会议(Conference on Empirical Methods in Natural Language Processing and Natural Language Learning 2012)。

      EMNLP-CoNLL是自然语言处理领域的权威国际重要会议,每年召开一次。会议涉及语法语义分析、信息抽取、机器翻译、情感分析和观点挖掘、自动问答等多个自然语言子研究领域。EMNLP-CoNLL每年都举办世界自然语言处理领域最高规格的shared task国际评测,吸引了该领域研究的多所世界著名高校参加,比较有名的国外院校如斯坦福、加州伯克利、得克萨斯达拉斯分校等,国内高校如哈工大、中科院、清华、北大、上海交大等。

      2012年CoNLL Shared Task以Modeling Multilingual Unrestricted Coreference in OntoNotes(多语言共指消歧问题)为主题,包括基于英文、中文和阿拉伯语三种语言的子任务。本次评测共有国内外15个代表队参加并提交了评测结果,国内有来自哈工大、中科院计算所、上海交大等的6个团队参加。由智能计算中心博士生袁博、相洋带队,王晓龙、陈清才老师指导的团队获得了中文任务国际第二、国内第一的好成绩。

      相洋博士在大会上作了题为“A Mixed Deterministic Model on Coreference Resolution”的poster presentation,同与会的专家学者就规则和机器学习相结合的共指消歧方法展开了深入的探讨,并与其他评测代表团队的成员进行了广泛的交流,所提出的混合模型引起了许多与会学者的兴趣。

图1 相洋博士给与会学者讲解poster

图2 相洋博士与CoNLL Shared Task主席Sameer Pradhan合影

Return Top
© 2014 哈尔滨工业大学深圳研究生院·智能计算研究中心 All rights reserved.