News Center

新闻中心

祝贺我中心桂林博士获2016年百度奖学金——勇攀高峰广东首位 入选比例千里挑一

发布人:admin 发布时间: 2017-01-20 14:36:42 阅读数:637

 

历时七个月的2016年百度奖学金评选正式结束,颁奖典礼在北京百度科技园隆重举行,来自美国麻省理工学院、斯坦福大学、美国东北大学、加州大学伯克利分校以及中国清华大学、复旦大学等多所世界名校的10位优秀计算机学科博士生获奖。本中心博士生桂林以其在文本情感计算和基于类噪音的迁移学习研究中的贡献入选,获2016年百度奖学金20万元。据介绍,其也是广东省高校历史上首位获此殊荣的学子。

据悉,百度奖学金是一项支持优秀技术人才向最具价值技术问题发起冲击的助学活动,面向全球华人计算机学科研究生开放,是计算机领域额度最高的奖学金。自2013年百度奖学金开办以来,奖学金已经吸引了全球大量顶尖高校的精英人才踊跃报名参加。2016,该奖项吸引了来自世界四大洲的8000余名学子申请,具有广泛的国际影响力。

【获奖者简介】

桂林,本科毕业于南开大学数学科学学院,硕士、博士均就读于哈尔滨工业大学深圳研究生院智能计算中心。就读期间在ACL,IJCAI,CIKM,EMNLP,WWWCCF A/B类会议期刊上发表论文多篇

Return Top
© 2014 哈尔滨工业大学深圳研究生院·智能计算研究中心 All rights reserved.